СТ ВКонтакте

Творческая программа социальных открытий и позитивного детского отдыха "ЛЕТО ЧУДЕС"

в рамках областного профильного лагеря общения и развития

«Детские творческие дачи - 2011»

…на свете чудес гораздо больше, чем семь древних,

нужно только верить в чудеса и таланты людей...

КОНЦЕПЦИЯ ПРОГРАММЫ.

Волгоградская региональная общественная детская организация «Созвездие талантов» за годы своего существования накопила богатый опыт по работе с детскими лидерами, творческими коллективами в условиях временного детского коллектива. В каждой отдельной педагогической программе присутствует аспект работы с творчески одаренными детьми, но цельной системой такой деятельности является профильный лагерь общения и развития «Детские творческие дачи». Данная программа - это отработка модели творческой образовательной системы в условиях лета для отдельных творческих личностей и самодеятельных коллективов детского творчества, и конечно же – это творческая лаборатория для активистов организации, время их общей встречи в «формате области».

Итак, областной профильный лагерь «Детские творческие дачи»:

это место творческой встречи детских организаций, объединений, клубов и
интересных художественных коллективов, отдельных талантливых ребят, победителей и лауреатов творческих конкурсов, объявленных ВРОДО «Созвездие талантов», Международным Союзом СПО-ФДО и др.партнерами;

 

 

это возможность взаимообогащения программ коллективов и организаций (в
организациях не хватает профессионального творчества, а в творческих коллективах мало общения, совместной коллективно-творческой деятельности и «клубности»);

это совершенствование личных способностей, дальнейшее развитие
творческого потенциала детей и подростков;

это место для проявления творческого уровня коллективов и обмена опытом
участников детского движения;

это возможность получения опыта через разнообразную творческую
деятельность, знакомство с достижения мировой цивилизации, общение с природой;

это время и место свободное от давления общества для понимания себя;

это отдых и общение детей и взрослых.

Реализация программы в течении летних сборов позволит: оказать содействие, профессиональную, организационную и методическую поддержку в развитии творческих способностей и талантов всех участников смены .

Главный принцип программы: индивидуальная и коллективная творческая деятельность в общем замысле лагерных сборов.

Основными задачами работы пе­дагогического коллектива при проведении программы лагеря являются:

создание необходимых условий для оз­доровления, отдыха и рационального ис­пользования каникулярного времени;

формирование общей культуры и навыков здорового образа жизни;

создание максимальных условий для быстрой адаптации детей и подростков с учётом возрастных особенностей;

оказание каждому ребенку помощи в самореализации, определении своего места в социуме,

выявление и закрепление творческих способности детей, как индивидуально, так и целого коллектива.

Цель программы — создание условий для раскрытия личности и творческой самореализации участника программы в коллективе и через коллективную работу.

Задачи программы:

физическое и психологическое восстановление и оздоровление детей;

развитие патриотической и гражданско-нравственной активности, правовых знаний.

реализация и развитие творческого потенциала участников смены на основе возможностей тематической программы;

повышение уровня социальной адаптации, освоение норм и правил жизни в коллективах (макро- и микрогруппах);

создание вместе с детьми алгоритма оптимального решения «детских» проблем;

расширение общей эрудиции и кругозора участников;

развитие коммуникативных способностей; выявление и развитие лидерских качеств;

формирование навыков групповой работы, творческого сотрудничества со сверстниками;

УЧАСТНИКИ ПРОГРАММЫ.

Дети и подростки от 7 до 17 лет Волгоградской области.

При комплектовании смены лагеря первоочередным правом пользуются

активные участники и победители творческих конкурсов, фестивально-конкурсных проектов, спортивных соревнований, активистов детских и молодёжных профильных объединений, творческих студии и коллективов а также ребята, достигшие наивысших ре­зультатов в творческой деятельности в рамках проектов ВРОДО «Созвездие талантов», и в том числе не менее 10% детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.

СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ И КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ.

330 человек в 4 смену – лагерь «Огонек», август 2011 года.

МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ.

Данная программа строится на деятельности профильных отрядов и представляет собой гибкую функциональную модульную систему, изменяющуюся в зависимости от потребностей подпрограмм и проектов, и служит основой для организации общелагерных творческих дел.

Каждая «творческая дача», как постоянное действующее в течение смены структурное объединение детей в возрасте от 7 до 17 лет и взрослых. Количество жителей на даче не должно превышать 25 человек. Дачи формируются исходя из возрастных особенностей участников и их интересов ( из них 3-5 - это взрослые: вожатые и педагоги, профильные специалисты, помощники вожатых и стажеры – студенты 1 курсов- выпускники программы «Школа лидеров и стажеров»).

Исходя из возрастных особенностей участников смены, при разработке программы в качестве основного содержания деятельности, методики организации творческой, исследовательской работы детей и взрослых выбрано проведение ретроспектив из прошлого в настоящее, изучение истории «семи чудес света».

В программе работают 2 модуля:

Для ребят младшего возраста

для ребят старшего возраста

все основное по программе осваивается через игровые ситуации. Предпочтение отдано игровому типу взаимодействия, поскольку именно игра компенсирует неразработанность созидательных форм взаимодействия педагога и ребенка, выводит на подлинное сотрудничество, порождающее «энергию творчества» для самостроительства, само проектирования, саморазвития при сохранении разности и уникальности личностных миров.

По своей форме модуль представляет собой проект моделирования межличностных взаимоотношений в условиях временного коллектива. В самом общем виде можно определить проектирование как особый вид «строительства будущего», своего будущего. Заметим, что сама возможность осмыслить будущее, пройдя через прошлое. Как и в любом строительстве, проектировщик должен иметь знания об опыте предыдущего строительства и представление о том, чего он хочет добиться.

Подпрограммы смены, как пространство образовательно-развивающих площадок и циклов, продолжающие развитие направлений деятельности организации «Я – реализуюсь и творю», «Я - доброволец», «Я – помогаю людям»:

ШСС – «Школа социального спасателя» - интерактивные занятия, посвященные жизненным ценностям. Занятия проходят в дачах по графику. Каждое занятие длится 1 час 20 мин. у старших, (30- 45 минут у младших). В 2011 году запланированы следующие занятия – «уроков жизни»: Урок гармонии, Урок мужества, Урок толерантности, Урок детских прав, Урок исторической правды, Урок экологии, Урок вечных ценностей, Урок хороших манер, Урок Олимпийца. Формы, используемые в рамках подпрограммы «Школа социального спасателя»: кинолектории, ток-клуб, диагностики, игровые ситуации, игровые трегинги и т.д.

Хобби- клубы - творческая коммуникация детей и взрослых на основе деятельности-интереса. Включает 6-8 занятий и организуется для всех участников программы. Хобби-клубы разрабатываются и проводятся специалистами и наиболее подготовленными детьми и педагогами. Руководители постоянных творческих коллективов открывают дополнительные кафедры искусств (хореография, вокал и т.д.). Последнее занятие является итоговым, которое проходит в формате «Парад Хобби-клубов», где участники презентуют результаты работы на хобби клубах и дают мини-мастер-класс для всех желающих. Предполагаемое количество хобби-клубов на 16 Дачном сезоне – 30-35 хобби-клубов.

Клуб детских инициатив под девизом «От чудес света – к чудесам ЛЕТА» – это ярмарка дачных проектов в начале основного периода, с последующим внедрением самых ярких, важных и полезных на смене, с продолжением их внедрения в деятельности ВРОДО «СТ» после дачного сезона. Сертификат внедрения получают добровольцы-дачники, и они же организуют и проводят сертифицированные проекты на смене, с большим удовольствием и с супер-активной позицией.

Индивидуальная работа «дачников» с Дневниками творческого «Я» - рефлексия собственной творческой деятельности, открытие новых чудес, своих и чужих талантов, в конце смены участники по желанию могут принять участие в конкурсе Дневников творческого «Я»

В структуре программы выделено пять периодов: подготови­тельный, организационный, основной, заключительный, постлагерный (последействие и взаимодействие участников смены).

1. Подготовительный период (3 месяца до начала смены).

Это период подготовки педагогического и стажерского состава программы к реализации. В рамках этого периода состоятся инструктивные сборы педагогического состава, где пройдет:

- обсуждение и закрепление единых педагогических требований педагогического отряда программы;

- получение дополнительной информации по тематике смены;

- установление законов и правил жизни в лагере для ребят и вожатых,

- разъясняются педагогические задачи, которые ставит программа.

Так же на инструктивные сборы приглашается стажерский отряд. В комплексе мероприятий сборов пройдут игровые тренинги на знакомство и сплочение педагогического и стажерского коллектива, представлена информационная база, проведена игровая мастерская.

На данном этапе моделируются содержание, ос­новные формы и методы работы, система управления, логика разви­тия смены.

2. Организационный период (первые 3 дня).

- создание условий для быстрой адаптации детей и подростков к условиям жизнедеятельности,

- проведение психолого-педагогической диагностики интересов, возможностей и способностей ребят,

- формирование органов самоуправления всех уровней на «Большом Совете» (представляющий от каждой дачи заинтересованных ребят в совет командиров, совет хозяйственников, совет питания, совет здоровья, совет творчества, совет физоргов, совет «вечернего огонька», пресс-центр, советы дела и творческие группы),

- планирование работы реализация совместной разносторонней деятельности по опреде­лению перспектив жизнедеятельности детей и подростков в програм­ме отряда и лагеря (через стартовую игру, отрядные оргсборы, сборы рождения дач),

- праздник открытия смены, презентация хобби – клубов и «Школы социальных спасателей», сбор экспонатов в Музей рекордов ДТД, оформление Клуба детских инициатив,

- выстраивание схемы взаимодействия отрядной программы с общелагер­ной по следующей схеме:

Сфераа взаимодействия: соблюдение общелагерных законов; участие отряда в делах программы «Лето чудес»; достижения отряда и личностей, общение с другими отрядами, межотрядные дела; личное «неформальное» общение детей и т.д.

3. Основной период (4-17 день).

Основной период смены — период личностной самореализации ре­бенка.

Главный мотив этого временного отрезка — выбор видов дея­тельности, позволяющих наиболее полно реализовать личностный твор­ческий потенциал. Педагог с позиции главного организатора и руко­водителя переходит на позицию консультанта, координатора. В меж­личностном плане — это период конфликтов (время «присматрива­ния» прошло, выводы и оценки сделаны). Возникают отношения, которые можно разделить на отношения по симпатиям и деловые отношения. В этот период большую роль начинает играть обще­ственное мнение, складывающееся в детском объединении.

Основной период смены часто делится на два самостоятельных этапа: 1-й этап — учебно-демонстрационный, 2-й этап — демонстрационно-закрепля­ющий. Задачи каждого этапа различаются по своему содержанию, а цель основного периода остается общей: создание условий для реализации основного содержания программы смены по отношению к каждому ребенку или подростку.

На первом этапе (учебно-демонстрационном, 5–12-й день смены) решаются следующие основные задачи:

овладение ребенком знаниями и умениями в соответствии с профилем программы, навыками самоопределения в выборе видов деятельности, роли и позиции в коллективе, отвечающих ожиданиям, интересам и потребностям участника в саморазвитии;

создание условий для появления индивидуальности каждого ребенка, его творческого и нравственного потенциала;

развертывание деятельности клубных пространств развиваю­щего и прикладного характера, отвечающих интересам и запросам детей и подростков;

корректировка ценностно-мотивационных норм общения, по­ведения, отношений и деятельности;

создание условий для деятельности органов детского самоуправления.

На втором этапе (демонстрационно-закрепляющем) решаются следую­щие следующие основные задачи:

организация разнообразной творческой деятельности при ак­тивном участии детей в ее разработке и проведении;

создание условий для демонстрации самодеятельности и самосто­ятельности участников программы в органах детского самоуправления;

показ детских достижений и приобретений через разнообраз­ные формы: игровые программы, конкурсы, турниры, спортивные состязания, учебные занятия, трудовые акции и т.д.

показ знаний, умений и навыков, полученных в работе клуб­ных объединений;

корректировка межличностных и групповых отношений и вза­имодействий;

анализ индивидуальных и групповых действий, направленных на стимулирование успешности участников программы в разнообразных видах деятельности.

Во время основного периода смены акцент в работе делается не только на внутриотрядную деятельность, но и на межотрядную и общелагерную. Причем акцент усиливается на втором этапе основного периода.

Основной период на программе «ЛЕТО ЧУДЕС» это:

- спортивно-оздоровительная работа (утренняя зарядка по творческим площадкам, ОФП и закаливание, плаванье в бассейне, открытие тургородка, военизированная эстафета, веревочный курс, спортивное ориентирование, малые олимпийские игры),

- творческо-досуговая деятельность (в рамках творческого марафона достижений, с уклоном на внутриотрядное взаимодействие),

- коллективно-творческие дела, реализация дел от Клуба детских инициатив под девизом «От чудес света – к чудесам ЛЕТА» (Дачный Старый Новый Год, День России, Город мастеров, День рыцарской тревоги, Танцуй ради жизни, фестиваль «8 чудо ЛЕТА», Праздник ДТД – 16, Волонтерский дозор, День открытых дверей для родителей и тд.)

- работы творческих и образовательных площадок и циклов( индивидуальная работа с Дневниками творческого «Я», участие в хобби-клуббах, уроки цикла «Школы социальных спасателей», работа Музея рекордов ДТД).

4. Заключительный период (18-21 день).

Заключительный период (последние 3–4 дня смены) — время под­ведения итогов и самоанализа ребенка.

Педагогические задачи, решаемые в заключительный период смены:

- групповой анализ и демонстрация индивидуальных и группо­вых достижений;

- оценка и самооценка участниками смены личностно-значимых результатов участия в программе;

- создание эмоциональной атмосферы успешного завершения смены, поощрение наиболее активных участников деятельности орга­нов самоуправления и центральных дел и событий смены;

- стимулирование положительных изменений в личности участ­ников смены как фактора его реадаптации к возвращению домой;

- организация дел, снимающих психологическое состояние временности пребывания, вызванное скорым отъездом;

- диагностика и разработка индивидуальных программ самораз­вития;

- подведение итогов смены (День СТ, Стажерский Арбат, Торжественная церемония награждения, Детский сюрприз);

- праздник закрытия смены, Вожатский сюрприз, прощальные «огоньки».

5. Постлагерный период (3 месяца после смены). Подготовка и проведение общелагерной встречи (сентябрь) – воспоминаний о самых интересных днях, новая встреча с друзьями и вожатыми, демонстрация своих достижений сверстникам и родителям, вступление в организацию и в клуб «Созвездие талантов», проекция новых дел…праздника двора (октябрь), совместная деятельность в клубе «Созвездие талантов» по направлениям деятельности ВРОДО «СТ» (ноябрь-декабрь) и самые включившиеся вновь станут участниками областного профильного лагеря «Рождественские встречи» и им посчастливиться встретить вместе 2012 год!

5. КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ НА ПРОГРАММЕ.

Административно-координационная группа (Программный центр) – 4 – 5 человек– ( осуществляет общий контроль и руководство реализацией проекта, распределяет между собой объекты и сферы управления, руководит деятельностью педагогического отряда «Дачный синдром», анализирует текущую ситуацию и вносит педагогические коррективы по эффективности осуществления проекта. Члены административной группы наделены правами в рамках своих полномочий и функционала в управлении взрослым и детским коллективами программы).

Консультативная научно-методическая группа - 2-3 человека (осуществляет научно-методическую подготовку реализации проекта, проводит семинары с педагогическим коллективом, готовит методические рекомендации по вопросам содержания учебно-практического курса и деятельности в рамках смены, проводит аналитическую работу).

Педагогический отряд программы – 35 человек вожатые и воспитатели (педагоги образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, студенты, проходящие летнюю педагогическую практику - несут ответственность за жизнь и здоровье детей, отвечают за организацию работы в командах, проведение командных дел, работу органов самоуправления в командах, участие команд в общих делах, являются ведущими занятий хобби-клуба, создают атмосферу сотрудничества).

Руководители служб и подразделений – 5 -7 человек (библиотекарь, звукорежиссер, художник-оформитель, художественный руководитель, хореограф, медицинские работники).

Ведущие образовательных и развивающих блоков – 2-3 человека (приглашенные специалисты в области профилактической работы, психологи, специалисты по творческим направлениям).

Более полную информацию о летней программе вы можете получив скачав пакет документов.

Так же Вы можете получить информацию по телефону или элеткронной почте.