СТ ВКонтакте

Путешествие по островам детства длится 15 лет

Юбилейная смена профильного лагеря общения и развития «Детские творческие дачи» прошла под девизом «Детский мир – все по-настоящему». А это значит, что за 21 день триста мальчишек и девчонок из Волгоградской области путешествовали по мирам: мечты, таланта, игры и игрушки, спорта, достижений и другим… Ведь «Дачникам» не привыкать к смене творческой деятельности. За 15 лет мы были исследователями цивилизаций, придумывали лучшее лето нашей жизни, отправлялись в путешествие по островам детства!

И вот 15-я юбилейная смена проходит на базе «Огонек». Уже хорошо знакомый директор базы Ирина Александровна Карпова встречает детские творческие дачи не как очередную смену в «Огоньке», а как близких друзей и ждет новых ярких номеров и интересных лагерных событий.

И не зря! Ведь в этом году собрались лучшие творческие коллективы за 15 лет. Хореографические ансамбли «Улыбка» и «Мозаика» – ветераны ДТД, а также вокалисты, спортсмены, художники и просто активные ребята – участники проектов «созвездия талантов». Но главная прелесть творческих дач не только в уникальном составе отрядов. Главное, что за смену каждый пробует себя в новой, непривычной роли. На творческих дачах собрались только те, кто всю жизнь занимался танцами, занимал первые места в спортивных соревнованиях и выигрывал художественные конкурсы.

Особенно поразил дачников и дачниц Мир детских прав. В этот день они смогли узнать много нового и интересного о своих правах и обязанностях во взрослом мире.

Для начала все отправились на Детские августовские чтения, посвященные 20-летию Конвенции по правам ребенка, с участием уполномоченного по правам ребенка администрации Волгоградской области Ниной Николаевной Болдыревой и заместителем заведующего отделом областной ИПДН Еленой Юрьевной Ткачевой. А потом участвовали в открытых уроках «Все в наших руках», среди которых создание социальных роликов, уроки «Помоги ближнему», «Осторожно, дети!», «Танцуй ради жизни», «Право на творчество». А вечером после ток-шоу «Я ребенок, я имею право» день завершился открытым показом фильма «Итальянец» и его обсуждением.

Впечатления о смене

Евгений Захаров:

«Смена мне очень понравилась. Мой отряд и стажерский коллектив за эту смену стали сплоченными. Мне приятно было находиться в одном отряде с танцевальным коллективом «Улыбка», они знали друг друга очень давно. Поэтому нам не приходилось тратить время на знакомство, мы сразу начали ПОБЕЖДАТЬ=) Спасибо маме за путевку в лагерь…».

Дмитрий Голомазов:

«Здравствуйте, дорогие читатели, я, как и предыдущий респондент, согласен полностью с утверждением, что «Детские творческие дачи» – это место, где собираются тысячи мальчишек и девчонок для реализации своих творческих способностей, а это значит, что это прежде всего место, где дети творят во благо обществу. Хочу передать огромное спасибо педагогическому отряду «Дачный синдром» и в отдельности Ларисе Борисовне Камышевой».

Сергей Спиричев:

«Увлекательный детский мир, где было все по-настоящему, не оставил меня равнодушным. И, несмотря ни на что, я обязательно окунусь в эту неповторимую атмосферу детских творческих дач».

Даша Кузьмина:

«Смена август-2010 прошла как нельзя лучше. Юбилей, стажерский и вожатский сюрприз мне очень запомнились, потому что я принимала в них активное участие. Спасибо «ДТД» за мои творческие порывы. Я очень сильно не хотела уезжать».

Анастасия Борытко:

«Юбилейная смена не оставила меня равнодушной. В этом августе сбылись все мои мечты. Теперь у меня есть галстук вожатского отряда «дачный синдром». Это значит, что мои усилия не прошли даром. И теперь я буду работать еще активнее».

Если бы я был вожатым…

«Если бы я была вожатой, я бы очень любила своих детей, нашла к каждому из них свой определенный подход, была бы «зажигалкой» и вообще сделала бы смену незабываемой сказочной историей».

Ксюша Черницына

«Я был бы строгим и в то же время наравне с детьми, чтобы они уважали и любили меня, воплотил бы в реальность все детские проекты и задумки».

Женя Петров

«Я бы будил детей по утрам и пел с ними песни под гитару, проводил вечерние огоньки и КТД, а еще обязательно целовал бы их на ночь».

Леша Волков

«Если бы я была вожатой, я бы отдавала им всю свою любовь и ласку, помогала бы им и поддерживала во всех их творческих начинаниях и каждый раз дарила бы им улыбки!».

Карина Скакова

«Если бы я была вожатой, я бы никогда не унывала, даже если что-то не получалось, ставила офигенные танцы с отрядом, с которыми мы бы обязательно занимали первые места!».

Настя Петрова

«Эх, а если бы я была вожатой, я бы прежде всего стала лучшим другом для каждого ребенка в отряде и научила бы их ценить своих вожатых, потому что дети очень часто не знают, на что готовы вожатые ради них».

Кристина Шин