СТ ВКонтакте

МЗ в Москве!!!

Невероятные гастроли "маленьких звездочётов" в Москве!

Специально для «Молодого» из Москвы с любовью…

Оксана Полякова

Удачные путешествия чаще всего заканчиваются трогательными вокзальными сценами и очередными магнитами на холодильник. Но для юных звёздочётов волгоградского конкурса «Маленькие звездочки», это лишь бонус к тому заряду эмоций, который они получили на 3 отборочном туре и Финале 15 открытого международного детского конкурса эстрадной песни.

С каждым годом география конкурса изменяется. Новые регионы и исполнители приносят драйв и атмосферу вечного движения.

В этот раз, весенняя Москва принимала у себя в гостях музыкантов из Волгоградской, Астраханской, Московской, Костромской, Ростовской и других областей.
Майский праздничный город наполнили трели ребят от 5 до 17 лет.
Каждый участник третьего отборочного тура представил две разнохарактерные песни, соответствующие своему возрасту и образу. По итогам конкурсных прослушиваний жюри отобрало лауреатов с правом выхода в Финал, где ребята исполнили свой второй, указанный в заявке, номер.

В дуэте Сергея и Андрея Сергеевых нет лидера и ведомого. Два брата-близнеца, уроженцы села Ольховка, отлично дополняли друг друга. А исполнение песни «Все на футбол» по праву может стать будущим гимном футбольных болельщиков.
Юный артист Владимир Скороходов из Камышина так сначала растрогал своим лирическим исполнением песни Мой брат, а потом «зажёг» зрителей Песенкой о шпаге.

Этот юбилейный 15 сезон, который маленькие звёздочки провели в рамках финальных мероприятий 12 международного фестиваля «Детство без границ» в Москве, стал для них не просто музыкальной эстафетой, но и отличной возможностью познакомиться со столицей нашей Родины. Ребята побывали в цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре, в Московском зоопарке, в Измайловском Кремле, на Красной площади, на Поклонной горе, на заключительном спектакле нашумевшего мюзикла «Красавица и чудовище», погуляли по московским улочкам…

Даже дождик, периодически моросивший в эти дни, не смог подмочить настроение юных музыкантов. Настоящим воздушным облаком стало выступление котельниковского ансамбля «БЭМС»! Им предстояло закрывать церемонию награждения юбилейного конкурса «Маленьких звёздочек», без подарков, с которого не ушёл никто. Песня «Я вернусь», заставила задуматься о том, что для кого-то этот конкурс стал последним, а для кого-то дополнительным стимулом в преодолении боязни сцены и трамплином в большой мир музыки. Специальным приглашённым гостем Гала-концерта были наши бывшие призеры и конкурсанты, Екатерина Агапова и Дмитрий Поздняков. Которые также как и многие приехавшие на этот конкурс, дебютировали когда-то в качестве звёздочкек (Ирина Дубцова, Манакини и др). На этот раз звезда Победы зажглась в жизни десятилетнего обладателя Гран-при волгоградца Золотухина Андрея.

 

В номинации Сольный вокал
Младшая группа (до 11 лет)
1 место – Поварков Владислав, 10 лет, г. Волгоград.

Седняя группа (до 14 лет)
1 место – Землянских Николай, 13 лет, г. Волгоград
Старшая группа (до 17 лет)
1 место – Коваленко Виктория, 15 лет, г. Котельниково, Волгоградская обл.
Номинация Музыкальный ансамбль
1 место – Ансамбль БЭМС г. Котельниково, Волгоградская обл.
Спецпризы Независимой творческой Ассоциации «Призвание»
«Лучшая группа года»
Дуэт Сергеевы Сергей и Андрей, с. Ольховка, Волгоградская обл.
Ансамбль БЭМС г. Котельниково, Волгоградская обл.
и «Лучший актер» присудили Бахарву Даниилу 11 лет, г. Котельниково, Волгоградская обл, Голенкову Михаилу, 8 лет, г. Волгоград, Скороходову Владиславу, 16 лет, г. Камышин, Волгоградская обл.

Счастливые гастроли «Маленьких звёздочек» продолжили добрые традиции ВРОДО «Созвездия талантов» на Круизе талантов прошедшего по маршруту Волгоград-Астрахань-Волгоград, с 11 по 14 мая на теплоходе «Александр Невский». Но это, уже как водится, другая история. Интересно??? Посмотри фотоотчет вот тут!!! И ПОМНИ...

«Дерзайте! Вы – талантливы!»