СТ ВКонтакте

ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ
к общественным организациям г.Волгограда и области!
ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ!

Дорогие друзья!
На сегодняшний день на территории турбаз и оздоровительных лагерей  Волжского и  Волгограда размещены более 3 тыс. беженцев с юго-востока Украины. Ожидается, что их будет 5-6 тысяч, в основном женщины с малолетними детьми и пожилые люди. Пока они все на карантине, и к ним никого не пускают.

Создана межведомственная комиссия по оказанию помощи пострадавшим, в состав которой вошли руководители всех профильных подразделений областного правительства и МЧС. Часть денежных средств  выделяется из областного резервного фонда. Однако, учитывая то, что число беженцев увеличивается с каждым днем, администрация области выразила заинтересованность в поддержке со стороны общественных организаций и всех неравнодушных жителей  Волгограда и области.

В свою очередь, из представителей общественных организаций г.Волгограда, создана рабочая группа по сбору средств  для беженцев с Украины.

 Предварительно намечен следующий план действий: на базе общественных организаций будут созданы пункты приёма вещей и средств в разных районах. Потом всё это будет сортироваться, паковаться и отправляться на склад МЧС. Можно приносить только новые вещи (одежду, постельные принадлежности, бытовые приборы, полотенца, обувь, предметы личной гигиены). А также будут приниматься продукты питания длительного срока хранения: крупы, макароны, печенье, конфеты, масло растительное, консервы, сахар, мука, суповые концентраты.

Вещи лучше сдавать сразу рассортированные и упакованные, с описью, ценой и обратной связью (ФИО, организация, телефон). Организации, на территории которых будет вестись приём средств, будут иметь соответствующий правовой статус, т.е. разрешение от администрации на проведение данной акции. Делается это для того, чтобы всё было честно и официально, чтобы избежать обманных действий уже появившихся разных "левых" "сборщиков средств".

Адреса пунктов приёма гуманитарной помощи и контактные телефоны будут сообщены позже.

Уважаемые коллеги!

Если Ваша общественная организация пожелает принять участие  в данной гуманитарной акции, сообщите о своём решении членам рабочей группы, и мы скоординируем наши действия.

Контактные телефоны:

Прихожан Инна Анатольевна – Волгоградский институт гражданского общества, 89889878108

Шелковникова Ольга Михайловна - Организация «Мария» (Матери против наркотиков), 89034792355

Симакова Ольга Витальевна - ВООО «Центр гармоничного развития человека», 89176483209