СТ ВКонтакте

Талантливый человек талантлив во всем?!

 С Днем рождения!

   Другу  «ЗР»  - организации «Созвездие талантов» - исполнилось 15 лет! Поздравляем! И сегодня расскажем всю правду  об имениннике.

 

                                              Клуб.

 Организация «Созвездие талантов» находится по улице Пражской,7.  В уютных комнатах клуба: творческой мастерской, музыкальном салоне, тупичке «У камина», зале общения и развития, гостиной, комнате доверия  рождаются творческие  профильные смены,  репетируют би-бои и рэперы, собираются вожатые и организаторы, стартуют конкурс «Маленькие звездочки» и фестиваль «Детство без границ», задают вопросы родители и педагоги. В «Созвездие талантов» стремятся, бояться опоздать, ведь можно пропустить самое интересное и самое важное…

  Прием в детскую организацию свободный для всех от 6 до 18 лет, главное условие – желание жить интересно, быть готовым стать надежным другом, организатором интересных дел.

От мала до велика, все в «Созвездии талантов» наставники, организаторы, юные педагоги - личности творческие!

 «Созвездие талантов»  -  хороший сосед: здесь малыши со двора с удовольствием играют в лего и пазлы в любое удобное для себя время, особенно летом. По понедельникам в клуб приходят ребята 1-4 классов (из продленок), слушают песни под гитару, играют со студентами, конструируют и рисуют.  Дети ухаживают за «Парком Родимцева», что во дворе.

 

«Созвездие талантов». Всего два слова, а сколько они значат для многих мальчишек и девчонок! У каждого в них своя история, свои эмоции и переживания, своя память, своя жизнь. Но, несмотря на эту разность, в этих словах каждый найдет общее, единое, что всех объединяет. «Созвездие талантов» как организация, по праву отстояла временем свое название. Она собирала и собирает под свои знамена не только самую талантливую молодежь Волгоградской области, которая уже достигла определенных успехов в определенной области, но и тех, кто только к этому стремится, но никак себя еще не проявил. «Созвездие талантов» помогает найти себя, помогает открыть скрытые в себе потенциалы, развивает нравственные и интеллектуальные качества. Все это благодаря тому духу, фундаменту, на котором была основана организация: на любви, трудолюбии  и огромном желании помочь детям узнать и на себе почувствовать, что значит настоящее детство, со  всей его беззаботностью, играми, песнями, бесконечными ночными разговорами, тайнами, бескорыстной взаимопомощью и настоящей дружбой. Что касается меня, то я влюбился в эту организацию с самого первого дня нашего с ней знакомства. Теперь она часть меня, я часть ее. Все члены «Созвездия талантов» - одна семья. И пусть жизнь нас ведет по разным дорогам, мы все равно иногда возвращаемся в наш уголок детства, в наш радостный дом, под названием «Созвездие талантов». И в честь нашего 15-летнего юбилея, хочу пожелать, чтобы заложенный однажды фундамент никогда не треснул, не пошатнулся и не разрушился! Что бы его двери всегда были открыты новым и старым друзьям! Чтобы фасад дома становился все краше, был ярким, теплым и полным света детских улыбок!

С уважением и любовью, Хорошевский Владимир (юрист, Москва)

 

                                           Лагерная жизнь.

 Каждое лето ребята из «СТ» едут на смены в лагерь. Кто- то боясь, в первый раз, кто-то ждет этого с нетерпением еще с прошлого лета, кто-то тоже в первый раз, но уже в долгожданном статусе вожатого или пока еще стажера (помощника вожатого).  Понятно уже, что в лагере не заскучаешь с такими творческими людьми. Каждый день там – праздник. Ребята придумывают конкурсы, участвуют в сценках, показывают театрализованные представления, поют, танцуют. Лагерь называется «Детские творческие дачи» и «Дети Отчизны».

  А ты знаешь, что такое дачный Новый год? Это когда каждое лето в лагере обязательно празднуют этот совершенно зимний праздник. Сначала проходит кастинг на роль Деда Мороза, конкурс на лучшую елочную игрушку. А потом ребята наряжают настоящую живую елку, устраивают карнавал и встречают свой новый год!

 Осенью, зимой и весной тоже некогда скучать. Также бывают короткие смены в лагери, «Рождественские встречи», постоянный авторский конкурс «Лидер и команда», различные творческие конкурсы и фестивали в течение всего года.

«На синем куполе небес как сказочный магнит к себе созвездие чудес манит…» И это не просто слова, это действительно так. Так произошло у меня в жизни, так происходит и будет происходить в жизни многих мальчишек и девчонок!

«Созвездие талантов» зажгло в маленькой девочке искру, которая разгорелась в яркое пламя. За эти 15 лет я испытала невероятное количество эмоций, прошла колоссальную школу общения с различными людьми, преодолевала свои страхи, открывала новые таланты, и в этом мне помогали потрясающие люди, которых собрало и сумело сплотить «Созвездие талантов». Все началось с лагерных смен, когда я была просто ребенком и наслаждалась сменами. Опыт и знания росли, время шло, и вот уже на шее завязывают такой долгожданный стажерский галстук! Не описать словами ту радость, те ощущения… Прошло еще немного времени и вот он, такой ответственный и сознательный вожатский галстук.

Хочу от всей души поблагодарить «Созвездие талантов» и отдельно нашу дорогую Лору Борисовну за мое счастливое детство и юность! За великолепные проекты, в которых мне посчастливилось поучаствовать: «Маленькие звездочки», «Детство без границ», «Селигер 2009», фестивали в Болгарии, Германии и многие другие. Хочу сказать отдельное спасибо за воспитание нашей сознательности и неравнодушия к ближнему, за волонтерское движение, за развитие лидерских качеств и творческого потенциала.  Ну, и, конечно же, за тех, без кого сейчас жизнь немыслима, кто стал самым близким в жизни – за друзей! Я не устану говорить спасибо, повторю это тысячи раз… Спасибо, «Созвездие талантов», за все!

P.S. Дерзайте, вы талантливы!  Уж я то это точно знаю.

Евгения  Бирюкова ( руководитель направления, Волгоград)

                                                  Твори добро.

  Кроме веселого времяпровождения и раскрытия творческих способностей человека, «СТ» всегда приходит на помощь  нуждающимся. Закономерно, если из членов организации кто-то нуждается в помощи и поддержке, то через час соберется все группа, готовая к действиям. Но также, ребята не забывают о ветеранах, которых приглашают на праздники, поздравляют со знаменательными датами, собирают  по крупинкам информацию о героях Сталинградской битвы и передают в музеи. Ребята своими руками делают венки, чтобы возлагать к памятникам погибшим героям.

   «СТ» участвует в акции «Дорогами добра». Дети приезжают в детские дома с подарками для малышей и праздничной программой. А также посещают военный госпиталь, приют для животных «Покровитель». Ребята привозят животным еду, теплые одеяла, гуляют с ними на воздухе, фотографируют и выкладывают фото на сайт, чтобы добрые люди не проходили мимо, а забирали животных домой.

Созвездие талантов – это часть меня, это что-то родное и теплое, мой дом, семья, убежище, в котором меня всегда укроют и спасут. Так я могу перечислять бесконечно и ни разу не совру. Разве человек сможет выжить без незаменимой его части? Вот и я не смогу! В Созвездии талантов я чувствую себя личностью, гармоничным человеком. Всем нутром я ощущаю энергию и силу, которая исходит от каждого человека здесь. Благодаря этому, я знаю, что могу абсолютно все, а главное – я верю в себя. Сейчас я не могу представить, кем бы я была, если бы не знала о СТ, потому что с гордостью могу сказать, что именно эта организация, научила меня ответственности, целеустремленности, честности и добру. 

Я хочу сказать огромное спасибо ВРОДО «Созвездие талантов» которое преподнесло мне столько жизненных уроков…Поэтому, если я даже буду далеко, Созвездие талантов всегда будет со мной, зажигая огонь в моей груди, всегда покажет мне верный путь, потому что СТ – неотъемлемая часть меня НАВСЕГДА.

Дарья Федоренко, стажер.

 

                                                               Подготовила Мария Горячева.