СТ ВКонтакте

Москва. Дневник путешествий.

Каждый год весной всех нас ожидают  майские мини-каникулы. И как провести их  каждый решает сам для себя: кто на шашлыки, кто на море, кто путешествовать по «заграницам». А вот ребята из Созвездия Талантов и Образцового хореографического ансамбля «Мозаика»  из всех возможных вариантов выбрали отправиться в Москву, на финальное мероприятие Международного фестиваля «Детство Без Границ». И судя по их «дневникам путешествий» они об этом ни капельки не жалеют….Вот отрывки из их дневников, которые помогут рассказать о том, что было и какие эмоции и чувства это оставило в их памяти.

День 1:

Илья Рыжков:  Мы очень долго ехали в Звенигород на автобусе, около трех часов. Стояли в знаменитых московских пробках. База сразу понравилась. Хоть и старая, но крутая. Приятной неожиданностью стало то, что у нас целых 3 вожатых, да и еще к тому же все пацаны. Педагогический состав подобран просто замечательно. Это ребята из Москвы ( активисты СПО-ФДО, представители  центра внешкольной работы Синегорье), одна волгоградка (наша Маша) , а остальные вожатые гости из  ближнего зарубежья – дружественного Казахстана .   Вечером мы представляли свои визитки, и мне кажется , что мы всех порвали. Ну, в общем  день был очень насыщенным, и очень хотелось спать к концу дня. В отряде с нами были девочки из Мари-Эл ( которые играли на гуслях)  и ребята и Энгельса.

Юля Наумова: Как только мы приехали на базу (детский лагерь Поречье) я, естественно, сразу отправилась  в душ. И в этот самый момент наш отряд позвали на улицу. Я  тут же выбегаю и мне говорят:"Видите как ребята из Волгограда хотят  познакомиться, даже из душа выбегают".  Вертушка, которая ожидала нас в место тихого часа (которого кстати вообще не было…да и не нужен он нам был)  оказалась очень интересной . А вечером  был конкурс визиток, где каждая делегация представляла себя. Думаю, у нас была  самая веселая визитка- пародия на «Вечернего Урганта», в которой мы говорили о  том, чем знаменит наш город. В первую очередь рассказали о его боевой славе, а уж потом начали рассказывать о таких вещах как метротрам, танцующий мост и прочее. И конечно же мы не забыли рассказать о нашей организации и ее проектах. Уже на свечке я поняла, что отряд у нас самый дружный, а вожатые вообще суппер.

День 2:

Полина Ромасевич: Как я и хотела, был веревочный курс. Это было круто. Несмотря на то что в лагере я была далеко не в первый раз множество испытаний я никогда не встречала раньше, поэтому было очень интересно. Мы плели косы из огромных канатов, строили из себя переправу, связанные ногами проходили маленькую полосу препятствий... ну и куда же без любимой паутинки. ) После мы готовились к «Звездному арбату» Очень популярная игра в детских лагерях, где все создают предприятия, фирмы и  стараются  заработать побольше денег. Это было увлекательно. На вечернее мероприятие нам подготовили starteen. По мне, так этот день  был перегруженным – эмоции во мне просто не умещались.

Виноградов Антон:  На второй день после завтрака у нас весь день были веревочный кур. Станции на нем были очень необычные. Сразу появилось желание провести их приехав на смену в СТ. Вечером был starteen. У меня такое ощущение, что мы вообще не на секундочку не останавливались. Мы все время танцевали. То ламбаду, то русскую пляску, то как макаки, то gangam style. Так мы же еще и заранее готовились к конкурсу «домашнее задание» -  танец в стиле триллер.

День 3:

Ромасевич Полина: Самое главное в этом дне  - это мастер классы. Всем кто мог и  хотел предоставлялась возможность научить других тому, что умеет делать сам. Очень большой был выбор и очень много мастер - классов.Настолько много что они проходили в три потока. Можно было познакомится с культурой Казахстана, научится играть на гуслях, лепить из глины свистульки…и многое другой. Я пошла на мастер класс по фэйс-арту от города Энгельса. Они очень талантливые.

Наумова Юля: Был олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее. Вообще я не люблю спортивные деньки, но этот день мне как-то очень даже. Помню что днем мы бегали с ребятами из другого отряда, и в парном соревновании зарабатывали для своего отряда звездочки. Я заработала  целых 12 звезд. И все заработанные звезды мы отдали за волшебный артефакт (у нас был молот). О нем мы должны были поведать на вечернем мероприятии. Мы были Богами, которые искали кузнеца. А после этого мы запускали небесные фонарики, это было очень волшебно, правда. Незабываемый день, куча эмоций.

Романова Полина:  Нам везло с погодой. С самого нашего приезда и по 3 день было очень солнечно и тепло, что не свойственно для Москвы. Почти целый день мы провели на свежем воздухе, участвуя в спортивных состязаниях «посвященных Зевсу Олимпийскому». После индивидуальных испытаний мы перешли к эстафетам. Участвовала не группа от отряда, а ВЕСЬ отряд...и это немного осложняло проведение эстафет.  Было забавно, что отряд пришедший последним в том или ином «забеге» пробегал, так называемый, круг почета…и ударял по ладошке спортсменам из соседних команд. Мы бегали довольно часто, а все потому, что были самыми честными!


День 4:

Илья Рыжков: Мы всем фестивалем в Москве. В планах на день посетить Диснеевский мюзикл «Русалочка» и Цирк Никулина на Цветном бульваре. Русалочка - это не передать словами. Было очень красиво. Там просто надо быть.  При помощи специальных приспособлений актеры парили над сценой, в воздухе они танцевали, кувыркались. При помощи декораций, света и современных технологий было создано подводное царство Ариель.. и действительно казалось что мы находимся под водой. После мы отправились обедать в «Туннель». Это кафе-ресторан, который приятно удивил вопреки ожиданиям связанным с его  названием. Но у нас не было времени сидеть и «переваривать» съеденный суп, ведь мы спешили в цирк. Это красивый цирк, но наш Волгоградский цирк больше.

Полина Ромасевич:  Мы оооочень долго ехали и это минус. Но когда мы приехали к кинотеатру "Россия" мы все угомонили свое негодование по поводу московских пробок.  Мюзикл "Русалочка" оправдал все мои ожидания. Голоса актеров хоть были и записаны, все равно завораживали своим звучанием. Костюмы, хореография были просто на высоте. Песни из любимого детского мультика в исполнении артистов театра погружали в какую-то ностальгию. После этого мы отправились на обед…но при нашем переходе ( а мы весь день проходили пешком) нас настиг дождик..и мы немного промокли. Но в уютном «Туннеле» мы отогрелись и отъелись. Далее цирк. Он  мне понравился даже больше, чем русалочка. Оригинальные клоуны ( гости из Америки), воздушные акробаты и канатоходцы..а самое завораживающее -  дрессированные слоны.. А  вот вечером было немного грустно -  мы провожали вожатых из Синегорья.

День 5:

Макаров Максим: Нас покинуло Синегорье – вожатые из Москвы.  Но темп, ритм и настрой тут же подхватили ребята из Казахстана. С этого момента смену действительно можно ознаменовать звездной, ведь с самого утра нам сказали «Каждый из вас – звезда*». А после  завтрака нас ждали в актовом зале на веселый «бодрячок» Наталья Медведева, Джигурда,Верка Сердючка и Psy…ну точнее их позитивные копии сделанные из наших вожатых. А потом мы занимались звездным саморазвитием и ходили по вожатским мастер- классам. Особенно нам понравился «театральный», вот там то мы отожгли по полной.

Юля Наумова:  Это был какой-то «домашний»  внутриотрядный  день. Были и личные тренинги и внутриотрядные мероприятия и межотрядные  (с 1 отрядом).  Мы захватывали острова, выполняя различные творческие задания. Естественно победила дружба. Но мы были намного дружнее. А еще я запомнила этот день тем, что мы занимались подготовкой своего видео-клипа. Мы выбрали песню "Стрелы Амура" Александра Рыбака. У нас был самый позитивный и добрый клип!

День 6:

Антон Виноградов: Мы снова в автобусе. На этот раз едем в Звенигород, а точнее  в его дом культуры. У нам между прочим гала – концерт. А перед ним самые активные ребята смены проводили для звенигородских школьников развлекательную вертушку. Мы с Ильей были в их числе.  К самому концерту  мы тщательно готовились весь прошедший период смены. Зажигали зал своим задором и массавыми танцами, а творческие коллективы и сольные исполнители своим творчеством. В  общем все прошло на высшем уровне! И на Звенигород посмотрели  и себя показали. И снова «домой». А там ни минуты покоя. На вечер подготовить 2 номера от отряда – закрытие смены как никак. И мы решили – надо сплясать. И таки сплясали – танец Яблочко. Несмотря на то что репетировали мы весь день..как только мы с парнями вышли на сцену я  обнаружил что они уже заканчивают танцевать то, что я только начал. И я отпустил душу в пляс. Импровизировал и отжигал как мог. )

Юля Наумова: Был гала - концерт. Интересно было посмотреть на гостей из г. Луховицы: на творческие коллективы этого подмосковного городка. После того как концерт закончился,мы приехали в лагерь и была вертушка. Испытания были очень интересными. После чего,у нас была вечерка. Наш отряд танцевал "яблочко".Антон прям зажжег.И позже у нас был квест. Квест был просто «за все». Он был очень интересным. И в этот же день у нас была последняя свечка, потому что девочки из Марий Эла уезжали раньше всех.

День 7:

Полина Романова: Волгоград пошел в индивидуальный поход в Москву. Нас посадили на электричку в Звенигороде и отправили покорять столицу. Мозаика отправилась в знаменитый московский зоопарк, а мы в центр. Застали «кусочек» репетиции Парада Победы на Красной площади. А потом отравились на Арбат. Бесконечные магазинчики, кафешки сувенирные лавки…мы не проходили мимо! Наслаждались игрой уличных музыкантов и художников. Поели вкусняшек в «Dunkin Donuts» и попилы вкусный кофе в Starbucks. Счастливые и уставшие отправились на Повелецкий вокзал, откуда нас забирал автобус обратно в поречье.

Илья Рыжков: Не первый раз гуляю по Москве, но в этот все как то по особенному. Очень солнечно, тепло и весело. Очень порадовало что погулять с нами приехал наш вожатый Рома ( он уехал пару дней назад – Синегорец). Он рассказал о столичных «фишках» и «движухах» и посадил нас на метро до Повелецкого.

День 8:

Юля Наумова: С самого утра у меня было не очень хорошее настроение, потому что мы уезжали в этот день, и это было печально.Мы пошли на завтрак и после этого мы простились с базой и поехали в Мск. Сначала мы поехали на обзорную экскурсию  по Москве. Больше всего понравилось на Воробьёвых горах, хоть и была там раньше. А после этого мы пошли на экскурсию в Кремль. Далее нас ждал  штаб СПО-ФДО. Когда мы садились в автобус было очень обидно, что смена маленькая, но ничего не поделать. И вот мы приехали на вокзал. И тут мы видим нашего вожатого Рому. Я очень сильно удивилась. Это было очень неожиданно. Мы стояли, болтали и тут к нам подбегает ещё один наш вожатый Влад. Он тоже пришёл нас проводить. Это было так неожиданно его увидеть.

Макаров Максим: Третий раз в столице за эту неделю. Теперь мы всеми оставшимися делегациями должны были отправиться на обзорную экскурсию и на экскурсию в Кремль. Можете представить себе Москву в предпраздничные майские дни. Она нарядная, и по доброму суетная.  До отправления на вокзал мы были на Лубянке – в офисе СПО-ФДО. Это как отдельная экскурсия. Вот откуда «руки и ноги растут». А потом поезд….


В целом о фестивале:

Илья Рыжков: Все прошло просто замечательно. Я набрался опыта, новых игр и ктд. Хочется вернутся еще на пару дней туда. Надеюсь еще попасть на проекты СПО ФДО.

Юля Наумова:  Верните  меня обратно. А лучше позовите еще раз в следующем году! Это было потрясающе. Это зарядило меня на оставшийся учебный год и на все лето.

Максим Макаров: У меня меньше месяца до экзаменов, а я «путешествую». Но я точно знаю, что съездил не зря. Новые люди, яркие эмоции, полезные навыки и просто круто проведенное время. С новыми силами в бой с ЕГЭ!

Полина Романова: Ни разу не пожалела, что именно так провела эти майские дни. Это путешествие надолго останется в моей памяти, а люди  в моем сердце.

Ромасевич Полина: Как в Созвездии, только немножко по другому. Не знаю – лучше или хуже…Может быть просто Москва, ребята из разных городов России повлияли на это ощущение. Не знаю что и сказать. Одни эмоции. Спасибо за все, фестиваль «Детсво Без Границ».