СТ ВКонтакте

Телепортация


Возраст участников: 14-16 лет.

Количество участников: 50-60 человек (Мастера - 6 человек, пять-шесть групп по 10-12 человек).

Реквизит:

  1. «Ментоскоп» - прибор для чтения мыслей (картонная коробка).
  2. «Запал» - крышечка от пластиковой бутылки с надписью «М-1».
  3. Мешочек с камнями, изображающими алмазы.
  4. «Супергенератор» - пластиковая бутылка с соответствующей надписью.
  5. «Система жизнеобеспечения» - 5 картонных табличек с данной надписью.
  6. Оружие: 10 матерчатых мячиков, наполненных ватой.

Помещения:

  1. 5 изолированных классных комнат, соединенных общим коридором.
  2. Холл – «местное кладбище» и место общего сбора.

Цель: научить участников игры эффективному решению задач в условиях нехватки времени и недостатка информации, стимулировать совместное командное взаимодействие.

Легенда игры. Отдаленное будущее. В космосе произошла глобальная катастрофа, уничтожившая цивилизацию из созвездия Волопаса. В результате от цивилизации остались только отдельные артефакты, за которыми устроили охоту представители разных планет.

Действие игры происходит на межпланетной космической станции, на которую прибыли делегации различных цивилизаций. Их встреча проходит в рамках традиционной встречи, организуемой Объединенным Советом планет.

Делегации прибыли на станцию, были размещены по жилым отсекам и должны были собраться в главном зале для представления друг другу. Но в этот момент авария повредила систему жизнеобеспечения станции, что лишило воздуха коридоры, связывающие между собой помещения станции. 5 делегаций оказались отрезанными друг от друга, так как воздух сохранился только в жилых отсеках.

Делегации не знают, кто является их соседями, знают только, что общее количество делегаций – 5. Каждая делегация имеет свои задачи, которые она должна выполнить в течение игры. Ход игры регулируется Мастерами игры.

Скачать правила и указания игры полностью