СТ ВКонтакте

ВОЛГОГРАД- ТРАНЗИТ


ПОЛОЖЕНИЕ

МОЛОДЕЖНОГО ОБЛАСТНОГО ФЕСТИВАЛЯ- КОНКУРСА

НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР «ВОЛГОГРАД- ТРАНЗИТ»

( 2012-2013 годы)

Организаторы фестиваля - конкурса:

  • Комитет по делам молодёжи Волгоградской области
  • Волгоградская региональная общественная детская организация «Созвездие талантов»
  • Независимая творческая Ассоциация «Призвание» (г. Москва)

Соучредители фестиваля - конкурса: Министерство по делам  национальностей  и казачества  Волгоградской области; Министерство по культуре администрации Волгограда; Министерство по культуре  Волгоградской  области.

Цели и задачи Фестиваля - конкурса:

  • содействие обеспечению гармонизации межнациональных отношений, укреплению межконфессиональных отношений в молодежной среде;
  • повышение роли молодежных, детских общественных организаций и творческих объединений в позитивном досуге и общественно – полезной жизни; в интересах становления гражданского общества;
  • проведение фестивальных мероприятий направленных на знакомство с историко-культурным и национальным наследием Волгограда и Волгоградской области.

Фестиваль – конкурс «Волгоград - транзит» проводится один раз в два года.

Третий фестиваль стартует с 15 ноября 2012 года по октябрь 2013года

  1. зональный тур – 15-16 ноября 2012 года – г. Котельниково
  2. зональный тур – 1-2 июня 2013 года – г. Волжский
  3. зональный тур – до 20 октября 2013 года отбор в городах ЮФО и Кавказского округа. Финал - 25-26 октября 2013 года в Волгограде.

В Фестивале - конкурсе могут принять участие молодые люди

от 12 до  25 лет студенты высших учебных заведений искусства и культуры, музыкальных училищ и училищ искусств, учащиеся музыкальных и общеобразовательных школ, школ искусств и детского творчества, любых творческих объединений.

Номинации Фестиваля - конкурса:

  • Вокальное искусство (соло/ ансамбль)
  • Инструментальное исполнительство (соло/ ансамбль)
  • Хореография (соло/ансамбль)

Фестиваль- конкурс проводится по следующим возрастным группам:

  • 1 возрастная группа - 12-15 лет,
  • 2 возрастная группа – 16 – 19 лет,
  • 3 возрастная группа - 20- 25 лет.

НОМИНАЦИЯ «ВОКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО»

Соло: Номинант представляет по 2 разнохарактерные песни, соответствующие возрасту и образу конкурсанта. Запись фонограмм (-) на  СД-дисках, по 1 треку на каждом, с подписанными данными исполнителя на каждом.  Конкурсанты исполняют песни под  качественную оркестровую фонограмму. Продолжительность звучания каждой песни не  более 3 минут. Пение под «плюсовую» фонограмму (даже фрагментарно), прописанные мелодии, а также фонограммы «караоке» не допускаются.  Возможно использование «бэк-вокала» подпевок.

Ансамбли: В конкурсе участвуют ансамбли,  количеством не более 8 человек. На конкурс должна быть представлена   1 песня под фонограмму "-1" (инструментальное сопровождение). Продолжительность одного номера до 5 минут.

Жюри оценивает конкурсное выступление по 10-бальной системе за профессионализм и 10-бальной системе за артистизм, яркость самовыражения, креатив.

НОМИНАЦИЯ «ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ИСПОЛНИТЕЛЬСТВО»

Программой предусмотрено сольное и ансамблевое (до 8 человек) исполнение традиционных народных наигрышей, оригинальных произведений на народных инструментах фольклорной традиции (гармоника, балалайка, дудук, гусли, скрипка, духовые - жалейка, свирель, дудка, кувиклы, рожок, барабаны и т.д.). Солисты-инструменталисты и инструментальные ансамбли представляют два разнохарактерных произведения. Жюри будет приветствовать исполнение в программе произведений из национального репертуара. Организаторы инструменты не предоставляют.

В рамках программы Фестиваля – конкурса солисты и ансамбли представляют 2 конкурсных выступления.

Продолжительность одного сольного номера в номинации до 5 минут и одного номера от ансамбля до 7 минут.

НОМИНАЦИЯ «ХОРЕОГРАФИЯ»

Жюри оценивает конкурсное выступление по 10-бальной системе по каждому критерию - школа (профессионализм),  балетмейстерская работа (индивидуальность, оригинальность), внешний вид, костюмы, шоу-программа.

В номинации хореография (ансамбль) - к участию допускаются коллективы составом  не более 10 человек.

В рамках программы Фестиваля – конкурса солисты и ансамбли представляют 2 конкурсных выступления.

Продолжительность одного сольного номера в номинации до 5 минут и одного номера от ансамбля до 7 минут.

Лауреаты зональных туров в Финале  Фестиваля-конкурса представляют по 1 конкурсному выступлению во временных рамках зональных туров номинации.

6. Награждение победителей Фестиваля.

Конкурсантам зональных туров фестиваля- конкурса  присваиваются звания: - участник тура

- лауреат тура с правом участия в Финале Фестиваля – конкурса

Все участники награждаются дипломами.

В финале  Фестиваля – конкурса присваиваются звания:

  • - участник Финала
  • - Дипломант I/ II/ III степени
  • - специальный приз жюри

Участники финала награждаются дипломами и памятными сувенирами.  Конкурсанту, набравшему наибольшее, количество голосов членов жюри, присваивается Гран-при Фестиваля и памятный подарок.

7. Заявки на участие в Фестивале – конкурсе принимаются по образцу в оргкомитете – Волгоград, ул. Пражская,7/33, клуб «Созвездие талантов» по электронной почте на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по тел/факсу: 8(8442) 23 74 05, с 12.00. до 19.00.

На 1 зональный тур – до 10 ноября  2012 года

На 2 зональный тур – до 25 мая  2013 года

На участие в Финале – до 15 октября 2013 года
Командировочные расходы участникам оплачиваются направляющими организациями. В заявке обязательно указать необходимость в гостинице, количество заказываемых мужских и женских мест, необходимость организации питания делегаций.

Членский взнос на отборочных турах составляет для солистов – 1 000 (одна тысяча) рублей, для коллективов – 2 000 (две тысячи) рублей, которые необходимо перечислить на расчетный счет ВРОДО «Созвездие талантов» через банк или почтовым переводом с пометкой «членский взнос на проведение  конкурса» с Ф.И.О. участника за 5 дней до начала Конкурса.

РЕКВИЗИТЫ

Наличных средств организаторы проекта не принимают.

Командировочные расходы за счет направляющих организаций


Ждем Вас!