СТ ВКонтакте

Детские творческие дачи зажигают звезды

 

Что такое «Детские творческие дачи»? Если говорить официальным языком взрослых, то это профильная смена от ВРОДО «Созвездие талантов», стартовавшая 6 августа в 17 раз и расположившаяся в этом году на живописной и ухоженной базе МУ ДОД ЗОЛ «Огонек».

 

 

А мальчишки и девчонки уверены, что ДТД — это творчество, общение, солнце, радость, удивление, свобода, миллион возможностей и разных маленьких побед. Не выезжая из лагеря, ребята в этом августе «побывали»: на кинофестивале «Новый взгляд», смотре полков «Военные баталии», на «Космической олимпиаде», поучаствовали в «Звездном ночном Дозоре», в испытаниях «Убить Дракона», отпраздновали Летний Новый год и 17-ый День рождения любимого лагеря. 

Многие из приехавших отдыхать на «Детские творческие дачи» ребят, да и работающие в смене вожатые и стажеры, являются уже очень «заслуженными» личностями: победителями, призерами и лауреатами различных танцевальных, вокальных, художественных и театральных конкурсов различного уровня — от региональных до международных. 

Поскольку, на мой взгляд, такие высоты могут взять только очень смелые и рискующие люди. Побывав в гостях на «Творческих дачах», я задала ребятам, интересующимся мастер-классами по СМИ, провокационный вопрос: «Считаете ли вы себя смелым человеком? И чем помогает смелость в жизни?». 

Алиса Тишина, 8 отряд, 11 лет - Прям совсем смелым быть невозможно. У всех есть свои страхи! И у меня есть страхи тоже, но я их не напишу: вдруг пугать ими потом будете.

Настя Гулова, 3 отряд, 13 лет - Частично я смелая. Я воспитала в себе это качество, потому что занималась таким видом спорта, что приходилось какое-то время находиться в лесу одной. Без смелости нельзя: она всегда нужна для освоения чего-то нового. Смелый человек — он везде прорвется: в карьере, творчестве, жизни. 

Татьяна Патрина, 4 отряд, 14 лет - Считаю себя смелой, хотя чего-то в жизни я все равно боюсь. Но в серьезной ситуации верю, что смогу страх отбросить. Сужу вот по какому случаю: когда я не умела плавать, то осмелилась прыгнуть в море с высоты на глубину почти 200 м. Смелость помогает ярче жить: ты преодолел себя, сделал что-то, а после остаются эмоции и уважение к себе, потому что ты не побоялся, а все-таки сделал!

 

Оригинал статьи на сайте Областные Вести